+ 7 (495) 502-7-502отдел оптовых продаж
+ 7 (495) 120-99-38фирменный магазин розница

Интерьеры в стиле Ritter

21.10.2016

Интерьеры в стиле Ritter

Безусловно, пол в доме – это, прежде всего, надежная опора для ног. Вместе с тем многие современные напольные покрытия вполне могут рассматриваться в качестве стилеобразующего элемента интерьера: помимо необходимых утилитарных свойств им присущи высокие эстетические показатели. К таким покрытиям с полным правом можно отнести ламинат Ritter.

Ламинированные напольные покрытия под торговой маркой Ritter выпускает компания «РБК-Ламинат», входящая в состав российского торгово-промышленного холдинга РБК. Ассортиментную политику компании «Ламинат-Трейд» всегда отличал новаторский подход к формированию модельного ряда продукции. Результатом поиска нестандартных эстетических решений стало недавнее появление коллекций ламинатаRitter, получивших названия «Нефертити»«Георгий Победоносец» и«Ганнибал». Этим коллекциям присущи совершенно неожиданные декоративные эффекты, переворачивающие привычное представление о ламинате.

До недавнего времени ламинат рассматривался как недорогой заменитель натурального паркета. Следуя данной тенденции, производители состязались в мастерстве имитации цвета и рисунка текстуры древесины самых различных пород. Однако продвижение в этом направлении, пусть и успешное, существенно ограничивало выбор стилистического решения интерьера. Специалисты завода-производителя разрешили возникшее противоречие, придав поверхности ламината, имитирующего дерево, фактуру кожи змеи (коллекция «Георгий Победоносец») и крокодила (коллекция «Нефертити»). В итоге получилось напольное покрытие с одной стороны отвечающее вкусам приверженцев традиционализма, с другой – адресованное тем, кто не чужд эксперименту и готов привнести в свое интерьерное окружение нотки новизны. А дальше  остается лишь включить воображение и поиграть в занимательную игру под названием «эклектика». Решение эклектичного интерьера может быть реализовано выразительными средствами, характерными для  двух-трех близких исторических стилей или строиться по принципу «сочетание не сочетаемого». В последнем случае фантазия ограничивается только чувством меры, что, как известно, является признаком хорошего вкуса.

Еще одна новая коллекция ламината Ritter – «Ганнибал» представляет собой дальнейшее развитие декоративной темы, впервые заявленной в коллекциях«Георгий Победоносец» и «Нефертитити». Ламинат «Ганнибал» чрезвычайно убедительно воспроизводит визуальные и тактильные эффекты, присущие коже крокодила и ската. Коллекция выдержана в благородных серебристых и темно-серых тонах, что делает фактуру «кожи» еще более выразительной. Неброское полуглянцевое мерцание тисненой поверхности ламината «Ганнибал» помещению оттенок аристократизма и изысканности, задавая тем самым генеральную линию стилистического решения интерьера. Вполне уместным в данном случае будет обращение к колониальному стилю или к различным проявлениям этники. Возможно, что такой ламинат станет поводом к импровизациям на тему нестареющего «хай-тека», тем более, что «кожа» прекрасно сочетается с полированным металлом и стеклом. Как бы то ни было, но ламинат «Ганнибал» открывает новые горизонты для творчества даже в пределах скромных по площади помещений.

Необходимо отметить, что упомянутые в статье коллекции – прекрасный пример воплощения базовых принципов дизайна. Фактурированная «под кожу» поверхность не только придает ламинату дополнительные эстетические свойства, но и решает очень важную утилитарную задачу. Такой ламинат относится к антискользящим покрытиям и обеспечивает безопасность пользователя на влажном  полу. Это обстоятельство еще больше расширяет сферу применения ламината Ritterи обещает ему долгое присутствие на отечественном рынке напольных покрытий.

Возврат к списку