+ 7 (495) 502-7-502отдел оптовых продаж
+ 7 (495) 120-99-38фирменный магазин розница

Ламинат Ritter – два уникальных интерьера в одном напольном покрытии

21.10.2016

Ламинат Ritter – два уникальных интерьера в одном напольном покрытии

До появления в Древнем Риме культа Юпитера, двуликий Янус почитался как божество неба и солнечного света. Считалось, что он отворял небесные врата и открывал дорогу дневному светилу, выпуская его на небосвод. Известно также, что Янус изображался с двумя лицами, а какое отношение все это имеет к ламинату Ritter, легко понять, познакомившись с содержанием статьи.

Прежде всего, напомним, что ООО "Ламинат-Трейд"– это единственный в России торгово-промышленный комплекс, занятый инновационными разработками в сфере производства  ламинированных напольных покрытий. Завод по изготовлению ламината называется ООО«Ламинат-Трейд», а продукция этого предприятия широко известна в России под маркой Ritter. Популярность ламината Ritterобъясняется, прежде всего, его высокими техническими характеристиками. Ламели изготавливаются из 8 мм древесно-волокнистой плитe HDF (плотность более 900 кг/м3), поэтому конечный продукт имеет толщину 8,4 мм (у большинства производителей менее 8 мм), благодаря чему напольное покрытие Ritter приобретает превосходные физико-механические свойства. Это обстоятельство позволяет заводу уверенно гарантировать 30 – 40 лет (в зависимости от класса помещения) безремонтной эксплуатации ламинированного пола.

Однако выпускать просто добротный ламинат европейского уровня качества сегодня мало. Все крупные производители стремятся привнести в ассортиментный ряд элементы новизны, придать своей продукции характерные только для нее и потому хорошо узнаваемые черты. В этом смысле довольно примечательны коллекции ламината Ritter, получившие названия «Нефертити» и «Георгий Победоносец». Особенность этих напольных покрытий в том, что с одной стороны они убедительно имитируют цвет и рисунок текстуры древесины ценных пород, а с другой – их поверхность имеет тиснение, воспроизводящее эффект кожи крокодила (коллекция«Нефертити») и змеи (коллекция «Георгий Победоносец»). Столь необычное решение позволяет ламинату Ritter проявлять те или иные декоративные свойства в зависимости от интенсивности и направленности освещения. Если в помещении царит мягкий, рассеянный свет, то человеческий глаз будет воспринимать цвет и рисунок текстуры дерева. Стоит изменить направление и яркость светового потока, как на полу отчетливо проявится фактура кожи змеи или крокодила, привнеся изюминку в интерьер. Вот и получается, что  благодаря ламинату Ritter, интерьер нашего дома - подобно двуликому Янусу, может поочередно представать перед нами в разных обличьях.

Конечно, очень хорошо, когда есть возможность периодически менять интерьерные «декорации», а вместе с ними обновлять собственное эмоциональное восприятие жилого пространства. Вместе с тем, одно из главных правил дизайна гласит, что эстетика должна быть подчинена функции. Руководствуясь этим принципом, разработчики коллекций «Нефертити» и «Георгий Победоносец» озадачились тем, чтобы наряду с приданием ламинату новых визуальных свойств, повысить его утилитарную ценность. Ламинат Ritter имеет ярко выраженный противоскользящий эффект, особенно в том случае, когда на него попадает вода или другая жидкость. Это чрезвычайно важно, если иметь в виду то, что ламинат Ritter может применяться в большинстве интерьерных зон, включая кухню и прихожую, где пол часто бывает увлажненным. Следует отметить, что в каждую из упомянутых коллекций включен ламинат темных тонов для отделки пола в значительных по площади интерьерных пространствах и более светлый – его рекомендуется укладывать в небольших помещениях. Таким образом, производитель еще больше расширяет спектр применения ламинированных напольных покрытий Ritter.

Разговор об особенностях модельного ряда ламината Ritterна этом не заканчивается. В будущем редакция намерена продолжить знакомство читателей с уникальной продукцией, выпускаемой под маркой Ritter. Ознакомиться с разнообразием новинок можно на сайте производителя www.rbkprom.ru. Следите за нашими публикациями и новостями.

Возврат к списку