+ 7 (495) 502-7-502отдел оптовых продаж
+ 7 (495) 120-99-38фирменный магазин розница

Какой пол у Ritter?

20.10.2016

Так уж повелось на Руси Великой, что пол в доме, а в последнее время и офисе, это не только надежная опора для ног, но еще и демонстрация собственного социального статуса. Видимо поэтому россияне придают такое значение напольному покрытию и относятся к нему как к интерьерному камертону, задающему звучание всему интерьеру. В этом смысле весьма показателен ламинированный паркет Ritter, производства российской компании «Ламинат-Трейд».  

В настоящее время ассортимент ламината Ritter представлен следующими коллекциями «Нефертити» (1295х192х8,4 мм; 33 класс), «Георгий Победоносец»(1295х192х8,4 мм; 33 класс) и «Петр I» (1295х192х12,1 мм; 33 класс). Базовый декор всех коллекций – это паркет палубной укладки, включающий ламинаты как насыщенных темных тонов для отделки пола в больших пространствах, так и более светлые для скромных по площади помещений. Особо следует выделить удачное дизайнеровское решение сочетания декора  древесин ценных пород, с фактурированной поверхностью, воспроизводящей структуру кожи змеи и крокодила. Столь необычная комбинация визуальных и тактильных эффектов, с одной стороны продиктована современной  модной тенденцией, декларирующей сочетание несочетаемого, с другой – чисто утилитарной функцией. Дело в том, что ламинат Ritterможно использовать практически во всех интерьерных зонах, в том числе в кухне и прихожей, то есть там, где на пол может попасть вода или другие жидкости. В данном случае фактурированная поверхность ламината снижает вероятность скольжения и падения на мокром полу.

Изначально в основу ассортиментной политики компании была положена установка на высокое качество продукции без каких бы то ни было компромиссов. При этом все понимают, что чудес на свете не бывает и высокие потребительские свойства любого промышленного изделия гарантированы только при условии, что в производство вложены соответствующие средства. Поэтому компания Ламинат-Трейд не стала одним из многочисленных производителей дешевого, но  посредственного ламината, а выделила для себя рыночную нишу, которую заполнила добротным продуктом настоящего европейского уровня.

Из чего же складывается качество ламината Ritter ? С этим вопросом мы обратились к  заместителю генерального директора ООО «Ламинат-Трейд» по производству Игорю Викторовичу БАРАНОВУ:

- Качество ламината Ritter определяют, прежде всего, высокосортные сырьевые компоненты из Германии, современное технологическое оборудование также германского происхождения и жесткая поэтапная система контроля.

Начнем с исходных материалов. Основу ламината Ritter составляет древесно-волокнистая плита HDF (плотность более 900 кг/см3). При этом предприятие не экономит на толщине плиты.  Известно, что некоторые производители изготавливают 8-мм ламинат, используя плиту толщиной 7,4-7,8 мм, а ООО "Ламинат-Трейд" использует плиту 8 мм, в результате, конечный продукт – ламинированный пол – имеет толщину 8,4 мм, обеспечивая при этом повышенные физико-механические и эксплуатационные свойства.

Помимо плиты HDF в дело идут пленки – компенсирующая, декоративная и защитная.  Они представляют собой бумагу, пропитанную меламиновыми смолами. Поверхностная защитная пленка пропитывается смолами, в которые добавлен порошок чрезвычайно твердого корунда-диоксида алюминия. Это вещество придает напольному покрытию высочайшую устойчивость к истиранию. Поэтому, износостойкость ламината Ritter полностью соответствует заявленному компанией классу, что, к сожалению, не всегда можно сказать о продукции некоторых других производителей. Помимо того, поверхность пола невосприимчива ко всем известным бытовым загрязнения.  Необходимо отметить, что применяемые в производстве синтетические материалы, а также и сам конечный продукт, по такому показателю, как эмиссия летучих веществ, соответствуют  классу Е1, то есть экологически абсолютно безопасны. По этой причине ламинат Ritter рекомендован к применению в детских дошкольных учреждениях. 

Теперь поговорим о технологическом оснащении предприятия. Оно представлено    линиями  ламинирования и форматирования. Обе линии укомплектованы германским оборудованием фирм Burkle и Homag, и полностью автоматизированы.

На линии ламинирования при помощи мощного пресса все материалы, необходимые для получения ламината, соединяются в прочный многослойный «пирог», который затем отправляется на линию форматирования. Здесь происходит нарезка ламелей по формату и механическая обработка кромок под замковое соединение. Кстати, те, кто посещают наше предприятие, часто спрашивают о допусках на механическую обработку кромок. Такого рода вопросы обычно вызывают недоумение у персонала.

Дело в том, что эта технологическая операция является прецизионной, то есть выполняется вообще без допусков. В результате замковые соединения получаются абсолютно герметичными и водонепроницаемыми, чему способствует пропитка кромок ламелей специальным  гидрофобным составом. Замковые соединения во многом упрощают укладку ламината. Настелить такой пол в собственном доме или офисе не составит ни малейшего труда, поскольку процесс укладки исключает использование клеевых составов, саморезов и других крепежных изделий. Надежность соединения ламелей гарантирована специальными замками Master Lock (на плите 8,4 мм) и Mega Master (плита 12,1 мм). Конструкции данных замковых соединений – «ноу-хау» производителя, защищенное несколькими патентами. Замки образуют чрезвычайно прочное и одновременно разъемное соединение. Данное свойство, во-первых, обеспечивает высокую ремонтопригодность ламинированного пола, а во-вторых, в случае смены места жительства или переезда в другой офис, позволяет забрать с собой ставшее уже привычным и даже полюбившееся напольное покрытие. Это важно, поскольку ламинат Ritter отличается завидным долголетием: производитель дает срок эксплутации на 33 класс - 30 лет.

Неотъемлемой частью технологического процесса является контроль качества. Эта важнейшая процедура осуществляется в несколько этапов: входной контроль исходных материалов, операционный контроль на каждом этапе технологического цикла и контроль качества готового продукта. Конечный контроль производится в соответствии с европейским стандартом EN 13329.

Таким образом, в результате всех превращений исходных материалов, на предприятии «Ламинат-Трейд» получают продукт практически тождественный  европейским аналогам по качеству, но  значительно более дешевый. Если в розничной торговой сети немецкий ламинат стоит в среднем 1500 руб./м2, то за 1 м2 ламинированного покрытия Ritter того же класса потребитель заплатит примерно 750 руб.

В заключение, несколько слов о новых коллекциях, которые поступят в породажу в следующем году. Это коллекции «Карл Великий» с фактурой «под рубанок». Кроме того в ближайших планах запуск в производство детской коллекции. Что она из себя будет представлять – пока секрет, но работы над ее формированием близятся к завершению. Так, что скоро мы сможем порадовать малышей, их пап и мам новым интересным напольным покрытием, которое привнесет в дом еще больше уюта и придаст интерьеру детской комнаты новые эмоциональные оттенки.

Возврат к списку