+ 7 (495) 502-7-502отдел оптовых продаж
+ 7 (495) 120-99-38фирменный магазин розница

Ламинат Ritter «Карл Великий»

20.10.2016

Ламинат Ritter «Карл Великий»

. Ламинированные напольные покрытия под маркой Ritter пользуются устойчивым спросом на отечественном рынке отделочных материалов. Ассортиментной политика компании направлена с одной стороны на поддержание стабильно высокого качества ламината Ritter, с другой – на постоянное обновление модельного ряда. Данная публикация посвящена очередной новинке компании – коллекции ламината Ritter, получившей название «Карл Великий».

Журнал не однократно рассказывал о коллекциях ламината Ritter, создатели которых демонстрируют подлинно новаторский подход к формированию функционально-эстетических свойств современного интерьера. Новизна состоит в том, что производитель относится к  ламинату не просто как к напольному покрытию, а как к элементу средового окружения человека, которое должно быть безопасным, функциональным и, безусловно, эстетически осмысленным. Ставя во главу угла  удовлетворение реальных потребностей человека, специалисты компании разрабатывают действительно востребованные коллекции ламината Ritter.

Ламинат Ritterколлекции «Карл Великий» изготавливается на основе древесно-волокнистой плиты высокой плотности (940 – 1000 кг/м3). Толщина ламели составляет 12,1 мм (стандарт – 7,8 – 8 мм), что по основным физико-механическим свойствам позволяет сравнивать ее с массивной доской. Производитель относит ламинат «Карл Великий» к 33 классу и гарантирует, что покрытый им пол будет эксплуатироваться в течение 40 лет.  Все материалы, используемые в производстве ламината, поступают из Германии и экологически безопасны: по показателю эмиссии летучих веществ они соответствуют классу Е1.

К другим особенностям ламината Ritter коллекции «Карл Великий» следует отнести запатентованный двустронний замок MegaMaster. Замок образует чрезвычайно прочное, практически герметичное, и одновременно разъемное  соединение ламелей. Последнее обстоятельство имеет большое значение, если учесть длительный срок эксплуатации пола: при необходимости переезда ламинированное покрытие может быть демонтировано и собрано  на новом месте.

Особого внимания заслуживает тема, положенная в основу фунционально-декоративного решения  коллекции «Карл Великий». В связи с этим, следует вспомнить о том, что в свое время ламинат Ritterначал производиться с тисненой поверхностью, имитирующей кожу змеи (коллекция «Георгий Победоносец») и крокодила («Коллекция Нефертити»). Столь неожиданный посыл потенциальным потребителям был с восторгом встречен теми из них, кто ценит нестандартные интерьерные решения, не забывая при этом, что пол в доме – это, все же, опора для ног, которая должна быть надежной и безопасной. Именно фактурированная поверхность ламината делает пол безопасным при попадании на него воды.

Что касается новой коллекции «Карл Великий», то принципиальная связка «функция – декор» нашла в ней совершенно иное выражение. Коллекция адресована тем, кто находится под обаянием эстетики изысканного классического интерьера, многие элементы которого, особенно изготовленные из дерева, сохраняют следы ручной обработки. Коллекция «Карл Великий» включает в себя ламинат в 4-х вариантах декоративного исполнения: «Дуб королевский», «Лиственница балтийская», «Пекан благородный» и «Сосна беленая». Изюминка коллекции в том, что поверхности ламината придан эффект доски, строганной ручным рубанком мастера-краснодеревщика. Такая «рукотворная» фактура призвана решать сразу несколько задач. Во-первых, пол из «строганной доски» выглядит более убедительно и элегантно, нежели традиционный ламинат, также имитирующий деревянный пол. Во-вторых, при косом освещении легкий, слегка сглаженный рельеф поверхности, оставленный «ножом рубанка», зрительно оживляет и обогащает восприятие плоскости пола. И, наконец, последнее: как и в предшествующих коллекциях, фактура поверхности ламината существенно снижает риск скольжения и падения на мокром полу. Вот так, казалось бы, исключительно декоративный прием, придает ламинату Ritter коллекции «Карл Великий» дополнительное утилитарное свойство, а вместе с ним – повышает его ценность в глазах потребителей. Более подробную информацию о коллекциях ламината Ritter можно найти на сайте www.rbkprom.ru

Возврат к списку