+ 7 (495) 502-7-502отдел оптовых продаж
+ 7 (495) 120-99-38фирменный магазин розница

Новый ламинат Ritter: вам и не снилось!

20.10.2016

В течение долгого времени к ламинату было принято относиться как к заменителю натурального деревянного пола – паркетного или дощатого. Этим объясняется чрезвычайно высокое качество имитации цвета и текстуры различных пород древесины, достигнутое на сегодняшний день известными предприятиями, выпускающими ламинат. Но что же дальше? Неужели современные производители  и впредь будут идти проторенным путем и подражать тому, что создано природой? Ответ на этот вопрос дает знакомство с ламинатом Ritter.

            Ассортиментную политику завода-производителя ламината Ritter всегда отличал исключительно творческий подход к формированию собственного модельного ряда. Однажды заявив о себе, как о производителе ламината, выпускаемого под торговой маркой Ritter, компания вскоре приятно удивила рынок продукцией, которая по своим эстетическим свойствам явно превышала изначально отведенный ей ценовой сегмент. Речь идет о ламинате, поверхность которого имеет тиснение «кожа змеи» (коллекция «Георгий Победоносец»)  и «кожа крокодила», включенного в   коллекцию «Нефертити». На первых порах фактура кожи сочеталась с привычным цветом и рисунком текстуры дерева. И, тем не менее, эксперимент удался – ламинат с необычным визуальным и тактильным эффектом быстро заметили и по достоинству оценили не только конечные потребители, но и те, кто профессионально занимается проектированием  интерьеров.

Развивая достигнутый успех, компания «Ламинат-Трейд» недавно предложила совершенно оригинальную коллекцию ламината «Ганнибал», выдержанную в благородной ахроматической гамме и весьма точно воспроизводящую окраску и фактуру кожи не только крокодила, но и ската и даже саламандры. Ламинат«Ганнибал», как и  положено носителю такого громкого имени, победным маршем проследовал по стендам престижных международных выставок и экспозициям специализированных интерьерных салонов, а  специалисты компании «Ламинат-Трейд» задумались о том, как уйти от буквального цитирования творений природы и придать ламинату Ritter значение самоценного напольного покрытия, с присущими только ему функционально-эстетическими и технологическими свойствами. В результате коллекция «Ганнибал» пополнилась ламинатом, который эксперты рынка относят к напольному материалу нового поколения. При сохранении выраженной фактуры кожи – она предотвращает скольжение на мокром полу, ламинат«Ганнибал» теперь выпускается в насыщенных, близких к спектральным, цветах.  Столь экстравагантное декоративное решение переворачивает устоявшееся представление о роли напольного покрытия в структуре эстетических ценностей современного интерьера. Яркий, интенсивно окрашенный пол (или отдельные его участки), не просто задает направление, в котором будет развиваться процесс стилеобразования всего интерьера, но и значительно повышает выразительный потенциал напольного покрытия, в буквальном смысле обогащая новыми красками палитру возможностей дизайна и декора помещения. 

Несколько слов о технологии производства нового ламината, которая определяет его эксплуатационные характеристики. В качестве основы для изготовления ламелей используется плита HDF плотностью 940 г/м3 (плюс-минус 40 г/м3) – это самый высокий показатель плотности для данного материала, поступающего на рынок отделочных материалов. Имея толщину 12,1 мм (против 7,8 – 8 мм у других производителей),  такая плита придает ламинату «Ганнибал» технические свойства, которые ставят его на одну планку с массивной паркетной доской. Это обстоятельство позволяет производителю отнести ламинат «Ганнибал» к 33 классу и определить срок гарантии на него в 40 лет.

Из других особенностей ламината «Ганнибал» следует отметить двусторонний замокMegaMaster («ноу-хау» производителя), обеспечивающий плотное, практически герметичное, и одновременно разъемное соединение ламелей. Такой замок позволяет быстро произвести замену поврежденных ламелей, а при необходимости переезда демонтировать покрытие и собрать его на новом месте.

Подводя итог краткому рассказу о потребительских свойствах ламината Ritter из коллекции «Ганнибал» осталось констатировать очевидную истину: это действительно принципиально новое напольное покрытие, наглядно демонстрирующее возможности высоких технологий и соответствующее тенденциям  нашей противоречивой и динамичной эпохи.      

Возврат к списку